Ingredienti per 4 persone
- 20 di paccheri di Gragnano
- 1 kg di salsiccia nostrana
- 2 kg di friarielli napoletani
- Aglio
- 300 g di Provolone del Monaco DOP
- 300 g di panna da cucina
- 20 ml di olio evo
- Erbette
- Sale fino
Preparazione:
Pulire e sbollentare i friarielli per pochi istanti nell’acqua bollente salata, raffreddarli in acqua e ghiaccio e strizzarli per eliminare l’acqua in eccesso. In una padella sbriciolare la salsiccia e cuocerla con aglio in camicia ed olio evo, aggiungere i friarielli e cuocere il tutto per pochi minuti, regolare di sale se necessario e raffreddare.
Cuocere a metà cottura i paccheri. Riempirli con il composto di friarielli. Nel frattempo preparare la fonduta di Provolone del Monaco Dop con la panna da cucina liquida, cuocere a bagnomaria fino a quando il composto risulta leggermente denso. Cuocere i paccheri ripieni in forno ad una temperatura di 200 gradi per 8 minuti. Servire con fonduta tiepida ed erbe di campo.