Skip to content

Il derby della Piana alla Battipagliese: Ebolitana ancora ko

Il match del Dirceu è finito 2-3

Termina con una vittoria della Battipagliese al Dirceu di Eboli, il big match, il derby della Piana del Sele con l’Ebolitana. Non basta la grinta alla squadra di De Cesare, rimasta in nove per due espulsioni. Prima azione dopo nove di gioco: Fois si inserisce sulla sinistra e lascia partire un rasoterra deviato. Un minuto dopo rispondono gli ospiti con Riberio: diagonale parato da Tesoniero. Occasione ghiotta per l’Ebolitana con Cirasuolo al 25′: l’attaccante entra in area ma a tu per tu con Trapani si allunga la sfera. Passano undici minuti e sempre Cirasuolo, imbeccato da Cassata, lascia partire un bolide dal limite dell’area che termina alto sulla traversa. Si sblocca il derby al 41′: Spagnuolo entra in area e trafigge Tesoniero. Due minuti dopo, doppio vantaggio ospite: stoccata dai 25 metri di Pipolo, palla che si insacca alle spalle dell’estremo difensore ebolitano. Tre minuti di recupero e duplice fischio.

Le due compagini rientrano in campo, si attende la reazione dell’Ebolitana. Accorcia le distanze Tedesco appena entrato, dopo 4 di gioco. Entra in area e mette in rete. Rigore al settimo per strattonata in area su Giordano. Sul dischetto sempre Tedesco realizza il pareggio. Pericolosa l’Ebolitana al 27′ con un tiro insidioso di Tedesco. Espulso al 29′ Gaita per fallo su Formicola. Padroni di casa in dieci. Trova il vantaggio la Battipagliese con Ripa, bravo a trovare un gran tiro dal limite dell’area. Ebolitana in nove, per l’espulsione di Tedesco, per una gomitata ai danni di Olmos. Dopo 6 minuti di recupero, termina il derby.

EBOLITANA: Tesoniero, Altamura, Giobbe, Fernando, Corsaro, Santonicola( 1 st Tedesco), Gaita, Fois (38 st Monaco C.), Cassata, Cirasuolo (1 st Monaco N.) , Giordano. A disposizione: Orlandi, Campione, Falivene, Valentino, Monaco C., Tedesco, Garofalo, Redina, Monaco N.. Allenatore: Ciro De Cesare.
BATTIPAGLIESE: Trapani, Pipolo, Olmos, Formicola(44 st Losasso), Ripa, Boglic, Salim Riberio, Zoppino, Spagnuolo (34 st Cafaro) , Calvanese, Suozzo. A disposizione: Borrelli, Magliano, Saviello, Cacciottolo, Sangiovanni, Picaro, Raviello, Cafaro, Losasso. Allenatore: Giovanni Calabrese
ARBITRO: Ferdinando Carluccio dell’Aquila (Luigi Porcelli – Gaetano Maria Gaeta)
RETI: 41 pt Spagnuolo, 43 pt Pipolo, 32 st Ripa (B), 4 st e 7 st rig. Tedesco (E)
NOTE – Gara a porte chiuse per ordine pubblico. Ammoniti: 12 pt Fernando, 19 st Giordano (E), 21 st Spagnuolo (B). Espulsi: 16 st allenatore in seconda Brunetti, 29 st Gaita, 40 st Tedesco (E). 23 st allenatore Calabrese (B) Angoli: 2-1. Recupero: 3 pt, 6 st.