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Sgombro al forno con verdure

di Antonella Petitti
Il pesce azzurro perfetto per contenere i costi e mangiar bene
Sgombro al forno con verdure

Lo sgombro è generalmente considerato un pesce economico, perché è diffuso nei nostri mari, si riproduce velocemente ed è dunque di facile reperibilità.

È anche un alimento molto nutriente, ricco di Omega-3, proteine e vitamine. È un’ottima alternativa ai pesci più costosi e contribuisce a una dieta sana ed equilibrata.

Perché è importante mangiare pesce azzurro?

  • è ricco di Omega-3: sono acidi grassi essenziali che il nostro corpo non è in grado di produrre autonomamente, ma che sono fondamentali per il corretto funzionamento del cuore, del cervello e del sistema circolatorio.  
  • è una buona fonte di vitamine del gruppo B, vitamina D e minerali come fosforo, selenio e iodio.
  • le proteine del pesce azzurro sono facilmente digeribili e contengono tutti gli aminoacidi essenziali di cui il nostro organismo ha bisogno.

Come fare lo sgombro al forno con le verdure

Ingredienti per 4 persone

  • 4 filetti di sgombro
  • verdure miste a piacimento tra cui zucchine, carote, cipolle e simili
  • 1 spicchio d’aglio
  • olive nere denocciolate
  • olio evo q.b.
  • prezzemolo fresco tritato q.b.
  • sale e pepe q.b.

Lavare e tagliare le verdure prescelte, tenere da parte. In una ciotola condire i filetti di sgombro con olio evo, sale, pepe e prezzemolo tritato. Lasciar marinare per almeno 15 minuti. Aggiungere un filo d’olio in una teglia, adagiarvi le verdure, se di gradimento anche qualche pomodorino e delle olive. Aggiungere anche i filetti di sgombro, condire ed infornare a 180°C per circa 20-25 minuti, o fino a quando il pesce sarà dorato e le verdure saranno cotte.

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