Ingredienti per 4 persone:
- 4 seppie fresche di circa 150 g l’una
- 2 zucchine
- 1 ciuffetto di menta
- 1 limone
- 4 0 g di bottarga di mugine (cefalo)
- Olio evo
- Sale
- Pepe bianco
Preparazione:
Pulire le seppie, recuperando la sacca del nero (potete farlo fare dal pescivendolo) e tagliarle a striscioline. Metterle in una coppa con l’olio, poco sale e una grattata di pepe. Affettare le zucchine sottilmente e tagliarle a julienne. Farle macerare leggermente condendole con olio, sale, pepe e il ciuffetto di menta spezzettato. Rompere in una ciotolina la sacca del nero di seppia ed emulsionare con pochissima
acqua calda. Scaldare una padella antiaderente e scottare le seppie velocemente per pochi minuti. In un piatto piano disporre l’insalata di zucchine, adagiarvi le seppie e grattugiare la bottarga e la buccia di limone. Completare il piatto con un filo di olio schizzandolo con il nero di seppia.