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Tagliatella di seppia zucchine e bottarga

Tagliatella di seppia zucchine e bottarga

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 seppie fresche di circa 150 g l’una
  • 2 zucchine
  • 1 ciuffetto di menta
  • 1 limone
  • 4 0 g di bottarga di mugine (cefalo)
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe bianco

Preparazione:

Pulire le seppie, recuperando la sacca del nero (potete farlo fare dal pescivendolo) e tagliarle a striscioline. Metterle in una coppa con l’olio, poco sale e una grattata di pepe. Affettare le zucchine sottilmente e tagliarle a julienne. Farle macerare leggermente condendole con olio, sale, pepe e il ciuffetto di menta spezzettato. Rompere in una ciotolina la sacca del nero di seppia ed emulsionare con pochissima
acqua calda. Scaldare una padella antiaderente e scottare le seppie velocemente per pochi minuti. In un piatto piano disporre l’insalata di zucchine, adagiarvi le seppie e grattugiare la bottarga e la buccia di limone. Completare il piatto con un filo di olio schizzandolo con il nero di seppia.

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