Ingredienti per 6 persone
Per il ripieno
- 500 g di erbe spontanee
- 50 ml di olio evo
- 6 pomodori
- 1 spicchio di aglio
- 60 g di scamorza
- Sale
Per la pasta
- 100 g di farina 00
- 100 g di semola
- 1/2 cucchiaino di pepe
- 50 ml di olio evo
- 50 ml di vino bianco
- Sale
Preparazione
Mondare e lessare le erbe in acqua salata. Scaldare l’olio evo con l’aglio e i pomodorini tagliati a metà e saltare le erbe nel condimento. Lasciarle raffreddare e aggiungere la scamorza grattugiata.
Unire i due tipi di farina, il pepe, il sale e impastare con l’olio e il vino bianco. Rivestire con la pasta, tirata sottilmente, una teglia di 10/12
centimetri, riempire con le erbe precedentemente preparate e infornare a 200 gradi per 20 minuti.