Ingredienti per 4 persone
- 100 g di guanciale
- 400 g di cipolle ramate di Montoro
- 4/5 pomodorini
- 4 uova
- 1 spicchio d’aglio
- Olio evo
- Vino bianco
- Sale
Preparazione
Pulire e tagliare molto finemente le cipolle. In un tegame fare imbiondire lo spicchio d’aglio con l’olio e aggiungere il guanciale. Quando si sarà rosolato, aggiungere le cipolle. Dopo qualche minuto sfumare con il vino bianco.
Aggiungere due dita di acqua e lasciare cuocere, a tegame coperto, fin quando la cipolla non sarà ben cotta. Eliminare lo spicchio d’aglio e aggiungere i pomodorini tagliati a metà. Aggiustare di sale e diluire con altra acqua per allungare la zuppa. Una volta che avrà ripreso il bollore, versare le uova, avendo l’accortezza di non farle rompere. Appena si sono rapprese, spegnere la fiamma e servire la zuppa caldissima.