Ingredienti
- 1/2 pollo
- 400 g di carne macinata di vitello
- 2 uova
- 100 g di mollica di pane
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- 400 g di cicoria selvatica
- 200 g di borragine
- 200 g di cardi
- 2 scarole
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 1 pomodoro pelato
- 1 patata
- 1 scorza di Parmigiano
- Sale
- Pepe
- Olio evo
Preparzione
In una capace casseruola portare a bollore acqua, carota, cipolla, sedano, pomodoro, la scorza del Parmigiano, il pollo tagliato a pezzi grossi ma privato della pelle, salare e far bollire per almeno 1 ora. Nel frattempo lessare tutte le verdure, separatamente, in acqua bollente salata. Scolarle strizzarle e tagliuzzarle a pezzi piccolissimi con le forbici. Sollevare i pezzi di pollo dal brodo, farlo raffreddare e sfilacciarlo.
Amalgamare la carne in una terrina con la mollica di pane precedentemente ammollata e strizzata, le uova, il formaggio, il sale ed il pepe. Formare delle polpettine della grandezza di una nocciola, tuffarle nel brodo in ebollizione. Una volta salite a galla, aggiungervi il pollo e le verdure precedentemente lessate. Far bollire a fiamma dolcissima per ancora 1 ora. Servire la zuppa bollente con un giro d’olio fresco, se gradito.