Skip to content

Tortano di zucchine

Tortano di zucchine

Ingredienti:

  • 4 zucchine grosse
  • 8 pomodori San Marzano
  • 3 uova
  • 100 g di pecorino grattugiato
  • Pepe
  • Sale
  • Basilico
  • Olio evo

Preparazione:

Tagliare le zucchine a bastoncini, farli asciugare per almeno 2 ore. Friggerli in abbondante olio fino a che non sono ben dorati. Sgocciolarli e tenere da parte. Nello stesso olio calare i pomodori tagliati a pezzi grossolani, salare, pepare e lasciare cuocere per circa 10 minuti. Nel frattempo battere le uova con il formaggio, il sale ed il pepe. Unirele zucchine al pomodoro, fare insaporire qualche minuto, aggiungere le uova e farle rapprendere. Versare la preparazione in un piatto da portata, formare una ciambella con l’aiuto di 2 cucchiai, decorare con tanto basilico e servire freddo, ma non di frigorifero.

Leggi anche

Omelette con funghi champignon
Gnocchi alla sorrentina
Spaghetti alle zucchine in fiore