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Spaghetti cozze, pecorino e limone

Spaghetti cozze, pecorino e limone

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di spaghetti
  • 600 g di cozze
  • 80 g di pecorino
  • Aglio
  • Pepe nero italiano
  • 1 limone sfusato
  • 4 foglioline di menta piperita
  • 8 foglie di prezzemolo
  • Olio evo

Preparazione:

In una padella abbastanza capiente fate rinvenire in olio evo l’aglio leggermente schiacciato, aggiungete le cozze ben lavate solo quando l’aglio sarà color nocciola, prezzemolo, pepe e un bicchiere d’acqua. Lasciate cuocere per 30 secondi e sgusciate il mitile appena
aperto, lasciandolo nel fondo di cottura.

Lessate gli spaghetti per 4 minuti in acqua abbondante non salata e terminate la cottura per ulteriori 4 minuti in padella nell’intingolo precedentemente ottenuto, lasciando risottare lo spaghetto lentamente, aggiungendo altra acqua all’occorrenza. Spegnete e
mantecate con pecorino, olio evo, una spruzzatina di limone sfusato e pepe.

Aggiungete un’ulteriore grattugiata di buccia di limone e le foglioline di menta. Servite ben caldo.

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