Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di spaghetti
- 600 g di zucchine in fiore
- 100 g di Parmigiano Reggiano 24 mesi
- 50 g di Pecorino Romano
- 1 mazzetto di basilico
- 1 mazzetto di menta
- Olio evo
- Sale
- Pepe
Preparazione:
Lavare e tagliare a rondelle le zucchine, quindi friggerle in olio, senza farle seccare eccessivamente, scolarle su carta assorbente.
Realizzare un trito con le foglie di menta e basilico. Cuocere i gli spaghetti in abbondante acqua salata. Versare un mestolo d’acqua in padella, con un pizzico di sale e le zucchine fritte.
Scolare la pasta qualche minuto prima della fine della cottura, versarla nella padella con l’intingolo e mantecarla sul fuoco, regolando di sale (e aggiungendo acqua di cottura, se necessario).
A cottura ultimata, fuori dal fuoco, aggiungere il trito di erbe, il pepe, l’olio, qualche fiore di zucchina tagliuzzato e i formaggi grattugiati. Mantecare bene e impiattare. Decorare con foglie di menta e basilico.