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Gnocchi alla sorrentina

Gnocchi alla sorrentina

Ingredienti per 4 persone:

  • 150 g di farina
  • 600 g di patate farinose
  • 2 tuorli d’uovo
  • 1 pizzico di sale
  • Foglioline di basilico
  • 500 g di sugo di pomodoro San Marzano
  • 20 g di caciottina canestrata di Sorrento
  • 100 g di fiordilatte
  • Sale

Preparazione:

Lavare le patate, lessarle in acqua salata, pelarle e passarle nello schiacciapatate. Sulla spianatoia leggermente infarinata impastare la purea con i tuorli, il sale e poca farina per volta fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Ricavare dall’impasto dei cilindri grossi come un dito, tagliarli a pezzetti di circa 2 centimetri e farli scivolare sulla parte interna di una grattugia, sul dorso di una forchetta o sull’apposito utensile di legno, schiacciandoli leggermente per far loro assumere la caratteristica forma.

Portare a ebollizione in una pentola abbondante acqua salata e tuffarvi dentro gli gnocchi pochi per volta. Quando verranno a galla, dopo 2-3 minuti, estrarli con il mestolo bucato, farli sgocciolare e condirli con il sugo di pomodoro San Marzano. Spadellarli con fiordilatte e servirli in un tegamino di terracotta o porcellana in maniera che possa essere infornato per circa una decina di minuti ancora con foglia di basilico e caciottina canestrata di Sorrento.

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