I Carabinieri del Nas di Salerno, del Reparto territoriale di Nocera Inferiore e del Gruppo Forestale di Salerno, hanno ispezionato uno stabilimento per la lavorazione delle carni di Pagani, sorprendendo quattro persone mentre stavano abusivamente esercitando lavorazione, produzione e preparazione di carni. La struttura, sprovvista di autorizzazione sanitaria e in pessime condizioni igieniche, è stata sottoposta a sequestro. All’interno sono stati trovati circa 12 quintali di prodotti carnei, soda caustica, calce a uso edilizio, acqua ossigenata, nonché attrezzature e vari utensili.
Le violazioni
Personale dell’Asl, attivato dai Nas, ha rilevato che le carni, già lavorate, presentavano valori del “Ph” non conformi, pertanto, ritenendo che fossero venute a contatto con le sostanze pericolose per la salute pubblica, sono state avviate ad immediata distruzione. Infine è stato accertato che i reflui della lavorazione venivano direttamente smaltiti attraverso la rete fognaria pubblica senza essere sottoposti ad alcun trattamento. Il valore della struttura e degli alimenti sottoposti a sequestro è stimato in 100mila euro. Le quattro persone sorprese all’interno della struttura sono state denunciate in stato di libertà per concorso in macellazione clandestina, violazione di sigilli e smaltimento illecito di rifiuti speciali.