Ingredienti per 4 persone:
- 800 grammi di capicollo di maiale legato
- una carota piccola
- una costa di sedano
- una cipolla bianca piccola
- un bicchiere di brodo
- olio evo q.b.
- vino bianco secco q.b.
Per la salsa:
- 150 grammi di fragole
- 4 cucchiai di aceto balsamico
- 30 grammi di cipolla
- sale e pepe q.b.
Procedimento
Versate un giro d’olio nella casseruola e lasciate appassire le verdurine tagliate a pezzetti piccoli. Alzare la fiamma, adagiarvi il pezzo di carne facendo rosolare a fiamma vivace su tutti i lati. Sfumare con il vino bianco, aggiungervi il brodo e lasciar andare per circa due ore a fuoco molto lento. A cottura ultimata sgocciolare il pezzo di carne e lasciar intiepidire.
Nel frattempo lasciar appassire in una padella la cipolla e le fragole tagliate a pezzetti per circa 4/5 minuti. Sfumare con l’aceto balsamico,
frullare il tutto con un minipimer e con la salsa ottenuta nappare le fette di carne. Decorare con fragole fresche a vostro piacimento.