Ingredienti:
- 250 g di farina 00
- 250 g di mascarpone
- 50 g di zucchero
- 50 g di uova
- 2 pere
- ½ baccello di vaniglia Bourbon
- 1 bustina di lievito per dolci
- 100 g di gocce di cioccolato
fondente - Burro e farina per lo stampo
Preparazione:
Versate in una ciotola le uova e montatele, insieme allo zucchero, con uno sbattitore elettrico, fino a ottenere un composto soffice e spumoso. Aggiungete il mascarpone e i semi del mezzo baccello di vaniglia. Setacciate il lievito con la farina e uniteli al composto continuando a lavorare con lo sbattitore. In ultimo aggiungete anche le gocce di cioccolato, amalgamate bene e trasferite il composto in uno stampo a cerniere da 26 centimetri di diametro, imburrato e infarinato.
Preriscaldate il forno, ventilato, a 180 gradi. Intanto lavate e sbucciate le pere, eliminate il torsolo e tagliatele a fettine, che disporrete sulla superficie della torta prima di cuocerla. Infornate il dolce e lasciate cuocere per 35 minuti. Quando è pronto sfornatelo, fatelo raffreddare, sformatelo e servitelo.