Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di pasta mista corta
- 800 g di patate
- 40 ml di olio evo
- 200 g di provola
- 100 g di pancetta
- 5 o 6 pomodorini del piennolo
- Basilico
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla bianca
- 1 spicchio di aglio
- Parmigiano reggiano
- Pepe nero
- Sale
Preparazione:
Soffriggere in una pentola piuttosto profonda ed in olio evo la cipolla con il sedano e l’aglio tritato. Far imbiondire ed aggiungere le patate tagliate a pezzi regolari. Unire la pancetta tagliata a sua volta a tocchetti. A metà cottura delle patate aggiungere i pomodorini tagliati a pezzi che serviranno solo per dare un po’ di colore al piatto, sale, pepe e continuare la cottura mescolando. Allungare con acqua calda nel
quantitativo necessario per cuocervi la pasta.
Spegnere il fuoco quando la pasta è ancora al dente, aggiungere la provola tagliata a tocchetti e mescolare fino a che sarà sciolta. Aggiungere il parmigiano e servire irrorando con un filo di evo. Decorare con il basilico.