INGREDIENTI PER 20 PEZZI
Per le frittatine
- 1 l di besciamella
- 500 g di bucatini
- 150 g di provola affumicata
- 100 g di parmigiano grattugiato
- Sale
- Olio di semi di arachide
- Pangrattato
Per il ripieno
- Mirepoix (sedano, carote, cipolla)
- 250 g di carne macinata di manzo
- 160 g di piselli
- 600 g di passata di pomodoro
- Sale
- Basilico
- Olio evo
Per la pastella
- Farina
- Acqua naturale
- Sale
- Pepe
PROCEDIEMENTO
Fare soffriggere tutte le verdure in olio evo. Aggiungere carne macinata e piselli, 1 mestolo d’acqua e fare cuocere per 10 minuti; unire pomodoro, sale e basilico. Portare a cottura. Cuocere i bucatini in acqua e sale e scolare al dente. Trasferirli su un piano d’appoggio; aggiungere provola e formaggio e, per finire, la besciamella. Amalgamare il tutto fino a quando non diventerà un impasto omogeneo. Con il palmo della mano prendere una piccola parte di composto e, al cuore, inserire la bolognese. Formare una pallina facendosi aiutare da uno stampino a cilindro per dare la forma. Fare riposare le frittatine per almeno 20 minuti in frigo. Preparare la pastella semplicemente con acqua, farina, sale e pepe. Immergervi le frittatine e poi passarle nel pangrattato. Friggere a 175/180 gradi per circa 4 minuti.