Ingredienti
Per la frolla allo yogurt
- 300 g di farina
- 130 g di zucchero
- 1 uovo
- 70 g di yogurt bianco
- 60 g di burro
Per il frangipane
- 150 g di farina di mandorle
- 50 g di farina 00
- 160 g di zucchero semolato
- 130 g di burro
- 3 uova
Per la farcitura
- 5 cucchiai di marmellata di amarene
- 20 amarene sciroppate
Procedimento
Amalgamare il burro con lo zucchero a crema, unire l’uovo, lo yogurt e infine la farina. Lavorare per avere un impasto omogeneo, quindi farlo riposare 10 minuti prima dell’utilizzo. Nel frattempo preparare il frangipane montando il burro con lo zucchero, unire le uova, la farina di mandorle e la farina 00, mescolare finché non diventa omogenea. Mettere la crema frangipane in un sac à poche. Dividere al frolla in due pezzi, stenderne uno e rivestire una tortiera di 18 cm, precedentemente ricoperta di carta forno. Bucherellare il fondo, stendere la marmellata di amarene, con l’aiuto del sac à poche distribuire uniformemente la crema frangipane, quindi aggiungervi le amarene intere. Stendere la seconda parte della pasta frolla e adagiarla sulla crema frangipane. A piacere decorare i bordi e infornare per 40 minuti a 180°.