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Fave, cicorie e cozze

Fave, cicorie e cozze

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di cicorie
  • 200 g di fave secche sgusciate
  • 50 g di ricotta forte
  • 300 g di cozze nere a frutto vivo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 scalogno
  • 1 patata di media grandezza
  • Olio evo
  • Vino bianco
  • Aceto di mele
  • Brodo vegetale
  • Sale

Preparazione:

Tenere in ammollo in acqua tiepida le fave per 2 ore circa. Scolarle e lavarle per due volte con acqua fredda. In una casseruola unire scalogno, tagliato grossolanamente, olio e fave, girare il tutto a fuoco vivo, poi coprire con il brodo vegetale e aggiungere la patata
mondata, cuocendo a fuoco dolce, fino a quando non risulterà ben cotta. Una parte lasciarla così com’è, la restante parte frullarla. Fare aprire le cozze in padella con un filo d’olio ed il vino bianco, sgusciarle, aggiungere i frutti e il loro liquido alla purea di fave, aggiustare di sale e correggere con dell’aceto di mele. Mondare con cura le cicorie e bollire in brodo vegetale. Scolare e ripassare in una padella con olio e lo spicchio d’aglio; mantecare in ultimo con la ricotta forte. Servire la crema di fave, la cicoria a nido e ultimare con la fava grezza e le cozze cotte.

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