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Melanzane ripiene di carne

di Antonella Petitti
Per chi ama i piatti unici e veloci
Melanzane ripiene di carne

Questa ricetta è un’ottima soluzione per chi ama i piatti unici, ovvero quelle pietanze che non hanno bisogno di accompagnatori. Protagoniste sono le melanzane, ortaggio amatissimo del periodo estivo, assieme alla tipologia di carne che preferite, purché macinata. Ottima soluzione quando è necessario preparare il pasto con un po’ di anticipo e, soprattutto, si ha voglia di godersi la compagnia, senza dover stare ad occuparsi di più portate o preparazioni dal vivo.

Come si preparano le melanzane ripiene

Ingredienti per 4 persone

  • 4 melanzane viola medie
  • 400 g di carne macinata mista o di vitello
  • 1 uovo
  • formaggio grattugiato q.b.
  • olio evo, sale e pepe nero q.b.
  • pane duro o pane grattugiato q.b.
  • latte q.b.

Lavate le melanzane, tagliatele a metà. Scavatele in modo da ottenere due contenitori, facendo attenzione a lasciare almeno mezzo centimetro di spessore. In una ciotola lavorate la polpa delle melanzane tagliata finemente, la carne macinata, il pane duro (ammorbidito con il latte) o il pangrattato, il formaggio grattugiato, l’uovo ed aggiustate con sale e pepe nero. Otterrete un ripieno del tutto simile alla consistenza di una polpetta, riempite le melanzane, adagiatele in una teglia con carta da forno.

Finite con un poco di olio evo e fate cuocere per una mezz’oretta a 180° C ricoprendole con un foglio di carta di alluminio. A questo punto togliete il foglio e lasciate cuocere ancora 10/15 minuti al fine di ottenere una superficie dorata e croccante.

Buon Appetito!

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