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Calamarata di pesto vegan

Calamarata di pesto vegan

Ingredienti

  • 380 g di pasta
  • 50 g di basilico
  • 50 g di pinoli
  • 30 g di pistacchi
  • 40 g di tofu morbido
  • 4 peperoncini verdi
  • 6-7 pomodorini
  • 1 spicchio d’aglio
  • 120 ml di olio evo
  • Sale

Preparazione

Nel recipiente del mixer ad immersione, aggiungete tutti gli ingredienti, ad eccezione dei pomodorini e dei peperoncini verdi, che andranno tagliati e aggiunti alla fine, direttamente nel piatto. Dunque frullate tutti gli ingredienti fino a che non si saranno ben amalgamati dando vita ad un composto uniforme, lucido e abbastanza grumoso (aggiungere olio oppure acqua di cottura della pasta qualora il composto risultasse troppo pastoso). Siccome è un procedimento alquanto veloce, questo pesto va preparato a pochi minuti dalla cottura della pasta altrimenti il basilico rischierebbe di annerire subito e di perdere gran parte del suo aroma. Aggiungere il pesto appena fatto nella pentola a fuoco spento, alla pasta, amalgamando rapidamente, servendolo poi con un po’ di pomodorini e peperoncini verdi in modo da aggiungere una delicata freschezza e un leggero sentore di piccante.

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