Ingredienti
- 380 g di pasta
- 50 g di basilico
- 50 g di pinoli
- 30 g di pistacchi
- 40 g di tofu morbido
- 4 peperoncini verdi
- 6-7 pomodorini
- 1 spicchio d’aglio
- 120 ml di olio evo
- Sale
Preparazione
Nel recipiente del mixer ad immersione, aggiungete tutti gli ingredienti, ad eccezione dei pomodorini e dei peperoncini verdi, che andranno tagliati e aggiunti alla fine, direttamente nel piatto. Dunque frullate tutti gli ingredienti fino a che non si saranno ben amalgamati dando vita ad un composto uniforme, lucido e abbastanza grumoso (aggiungere olio oppure acqua di cottura della pasta qualora il composto risultasse troppo pastoso). Siccome è un procedimento alquanto veloce, questo pesto va preparato a pochi minuti dalla cottura della pasta altrimenti il basilico rischierebbe di annerire subito e di perdere gran parte del suo aroma. Aggiungere il pesto appena fatto nella pentola a fuoco spento, alla pasta, amalgamando rapidamente, servendolo poi con un po’ di pomodorini e peperoncini verdi in modo da aggiungere una delicata freschezza e un leggero sentore di piccante.