Ingredienti
- 200 g di burro
- 200 g di farina
- 200 g di zucchero Per la farcia
- 5 mele
- 2 cucchiaiate di zucchero di canna
- 2 cucchiaini di cannella
- 1 limone (buccia e succo) per la decorazione
- Panna montata o gelato alla crema
Preparazione
Taglia le mele a cubetti, aggiungi 2 cucchiaini di cannella, 2 cucchiai di zucchero di canna, la buccia grattugiata ed il succo del limone. Amalgama bene e fai riposare in frigo per mezz’ora. Versa la farina su di una spianatoia e lavorala con lo zucchero ed il burro morbidissimo. Avvolgi l’impasto in un foglio di pellicola e mettilo a riposare in frigo per mezz’ora. Rivesti una teglia rotonda con uno strato di pasta di circa 3 millimetri ben pressata. Sopra la pasta disponi le mele che avrai fatto riposare e sopra anche il resto della pasta sbriciolata. Riscalda il forno a 180 gradi e metti la torta a cuocere per circa 40 minuti. Falla raffreddare ed accompagnala con uno sbuffo di panna montata o una pallina di gelato alla crema.