Ingredienti per 4 persone
- 1 Kg di erbe selvatiche miste: borragine, carota selvatica, tarassaco, cicoria e finocchietto selvatico in piccola quantità
- 4 uova fresche
- 500 g di pan grattato di segale
- 100 g di pecorino stagionato
- 1 spicchio d’aglio
- Sale
- Pepe nero
- Olio evo
- 1 bergamotto
Preparazione
Sciacquare le erbette selvatiche sotto l’acqua corrente, lessarle per circa 10 minuti, scolarle, versarle in una terrina con acqua e ghiaccio e raffreddarle strizzando leggermente. Mescolare il pan grattato con l’aglio tritato, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe e le quattro uova, aggiungere le erbe selvatiche tagliate grossolanamente e l’olio extra vergine, impastare ed amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Formare delle polpette leggermente schiacciate e friggerle, da entrambi i lati, nell’olio di una larga padella. Appena cotte riporle su carta assorbente e quando sono ancora fumanti grattugiarci sopra la scorsa del bergamotto e servire.