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Polpette di erbe selvatiche

Polpette di erbe selvatiche

Ingredienti per 4 persone

  • 1 Kg di erbe selvatiche miste: borragine, carota selvatica, tarassaco, cicoria e finocchietto selvatico in piccola quantità
  • 4 uova fresche
  • 500 g di pan grattato di segale
  • 100 g di pecorino stagionato
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale
  • Pepe nero
  • Olio evo
  • 1 bergamotto

Preparazione

Sciacquare le erbette selvatiche sotto l’acqua corrente, lessarle per circa 10 minuti, scolarle, versarle in una terrina con acqua e ghiaccio e raffreddarle strizzando leggermente. Mescolare il pan grattato con l’aglio tritato, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe e le quattro uova, aggiungere le erbe selvatiche tagliate grossolanamente e l’olio extra vergine, impastare ed amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Formare delle polpette leggermente schiacciate e friggerle, da entrambi i lati, nell’olio di una larga padella. Appena cotte riporle su carta assorbente e quando sono ancora fumanti grattugiarci sopra la scorsa del bergamotto e servire.

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