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Paccheri ripieni con ragù di coniglio e granella di nocciola

Paccheri ripieni con ragù di coniglio e granella di nocciola

Ingredienti per 4 persone

  • 20/25 Paccheri di Gragnano
  • 1 coniglio disossato, ovvero polpa di Coniglio (1 Kg)
  • 30 gr di sedano
  • 70 gr di carote
  • 30 gr di cipolla
  • 100 gr di peperoni
  • 100 gr di melanzane
  • 100 gr di zucchine
  • 100 gr di pomodori rossi maturi
  • 200 gr di Caciocavallo Podolico
  • 100 ml di panna fresca
  • 120 gr di granella di nocciola Tonda di Giffoni IGP
  • 150 gr Parmigiano
  • 4 albumi
  • 1 bicchiere vino bianco secco
  • Olio Evo

Preparazione

In una casseruola, preparate il fondo con sedano, carote, cipolla e olio. Dopo averlo rosolato, aggiungete il coniglio disossato e macinato, facendolo brasare. Sfumate con vino bianco secco e portate a cottura. Nel frattempo, preparate le verdure a mo’ di brunoise e spadellatele separatamente. Quando il ragù è pronto, fate raffreddare.

A parte tostate la granella ed unitela al ragù. Una volta raffreddato, aggiungervi gli albumi ed il Parmigiano, avendo cura di amalgamare il tutto. Cuocere i paccheri, secondo i tempi raccomandati. Una volta scolati e raffreddati, riempirli con il composto. Adagiarli, quindi, in una teglia e, dopo averli cosparsi di Parmigiano, fateli gratinare in forno.

Provvedete a scaldare la panna e, una volta calda, toglierla dal fuoco e mescolatela con il Caciocavallo. Dovrà diventare una crema che userete come base dei paccheri farciti in fase d’impiattamento.

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