Ingredienti per 4 persone
- 300 g di misto di cavolfiore, cavolo romanesco, cavolini di Bruxelles e broccoletti
- 1 cipolla bianca
- Formaggio vegetale
- Erba cipollina
- Olio evo
- Sale
- Pepe
Per la besciamella di riso
- 125 ml di latte di riso
- 125 ml di latte di mandorle
- 25 ml d i olio evo
- 30 g di farina di riso
- 1 pizzico di noce moscata
- Sale
- Pepe
Procedimento
Accendere il forno e portare la temperatura almeno a 220°. Per la besciamella, versare il latte in una pentola e riscaldarlo, ma senza portarlo ad ebollizione. A questo punto unire l’olio extravergine e la farina di riso un po’ alla volta; mescolare lentamente con una frusta e mantenere la pentola sul fuoco fino a quando non avrà raggiunto la giusta consistenza. Insaporire la salsa con il sale, il pepe e la noce moscata.
Nel frattempo saltare in una padella ampia tutte le verdure con un filo d’olio, la cipolla tagliata a fettine, sale e pepe. A metà cottura passare le verdure al forno, adagiarle in un contenitore adatto, aggiungere la besciamella, abbondante formaggio vegetale grattugiato e l’erba cipollina. Lasciar cuocere finché la besciamella non si asciughi e il formaggio formi una bella crosta.