Ingredienti
- 2 pere
- 1 cucchiaio di zucchero di cocco
- 1/2 lime (succo)
- 70 ml di latte di cocco
- 1 cucchiaino di agar-agar
- 1 cucchiaio di mandorle sminuzzate
Preparazione
Sbucciate le pere e tagliatele a cubetti, mettetele a cuocere a fiamma bassa per 10 minuti in una pentola assieme allo zucchero e al succo di lime. A questo punto dividete i cubetti di pera in due parti: una parte la lasciate raffreddare e l’altra la frullate aggiungendo il latte di cocco e un cucchiaino di agar-agar, dopodiché la farete cuocere a fuoco vivo per un paio di minuti stando attenti a mescolare bene con una frusta. Lasciate raffreddare il budino in un bicchiere trasparente, coprite con i cubetti di pera e rimettete in frigorifero per almeno 20 minuti. Servite con una spolverata di mandorle tritate e in abbinamento con un Friuli Colli Orientali Traminer Aromatico Doc.