Ingredienti per 4 persone
- 320 g di linguine
- 200 g di cavolfiore
- 150 ml di latte di bufala
- 2 peperoni cruschi
- 1 cipollotto nocerino
- Rosmarino
- Alloro
- Olio evo
- Sale
- Pepe
Preparazione
In un tegame di media grandezza, in olio evo lasciate imbiondire il cipollotto nocerino, con rosmarino e alloro, unite il cavolfiore precedentemente lavato e tagliato a lamelle sottili (conservatene qualche cimetta per la decorazione finale), coprite con latte di bufala, continuate la cottura per 10 minuti, aggiustate di sale e pepe, togliete le erbe aromatiche e ottenetene una crema non troppo densa, frullando tutto al minipimer. Dopo aver reso croccanti i peperoni cruschi, ricavatene una polvere sottile e conservate qualche pezzettino che
userete per la guarnizione del piatto. Cucinate la pasta al dente (tempo consigliato 7 minuti) unitela in padella alla crema di cavolfiore con 1 mestolo di acqua di cottura e mantecate per 1 minuto, aggiustate di sale e pepe. Con un mestolino e una pinza da cucina formate 1 torciglione di linguine per ogni commensale, salsate ben caldo ed unite la polvere di peperone crusco e qualche lamella di cavolfiore precedentemente abbrustolita in padella rovente.