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Treccia di frutta secca con crema calda di liquore Strega

Treccia di frutta secca con crema calda di liquore Strega

Ingredienti

Per la sfoglia

  • 250 g di semola rimacinata
  • 100 ml di latte
  • 2 tuorli d’uovo
  • 40 ml di olio evo
  • 30 g di miele d’acacia
  • 1 limone non trattato (buccia)
  • 3 g di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per il ripieno

  • 30 ml di Marsala
  • 2 cucchiai confettura di mele Annurca
  • 50 g di fichi secchi morbidi
  • 60 g di uva passa
  • 40 g di noci sgusciate
  • 60 g di cioccolato fondente

Per la decorazione

  • Mirtilli
  • Aghi di rosmarino
  • Zucchero semolato

Per accompagnare

  • 200 g di crema pasticcera
  • 50 ml di liquore Strega

Preparazione

Preparate una crema pasticcera classica diluendola con 50 ml di liquore Strega. Impastate tutti gli ingredienti per la sfoglia, dovete ottenere un panetto liscio e morbido. Coprite e lasciate riposare 20 minuti. Nel frattempo tagliate a pezzetti i fichi, sminuzzate le noci e il cioccolato.
Mescolateli in una ciotola con l’uva passa e il Marsala. Stendete in un rettangolo sottile la sfoglia, spennellate la superficie con la confettura. Posizionate al centro per tutta la lunghezza, la frutta secca e il cioccolato. Coprite con una parte, l’altra parte tagliatela a strisce e chiudete
la sfoglia intrecciandole. Trasferite su una teglia rivestita di carta forno. Infornate e fate cuocere a 175° (funzione ventilata) per 40 minuti. Lasciate raffreddare su una gratella. Potete completare decorando la superficie con i mirtilli rossi e il rosmarino tritati grossolanamente ben freddi e passati nello zucchero. Servite con la crema pasticcera allo Strega, meglio se calda.

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