Ingredienti
- 250 g di castagne di Montella IGP
- 500 ml di latte vegetale di cocco
- 50 g di zucchero integrale di canna
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di agar-agar
- 1 baccello di vaniglia
- Sale
- Salsa al cioccolato
- Castagne lesse intere
Preparazione
Lessate le castagne in abbondante acqua con un pizzico di sale per circa 15 minuti. Scolatele, fatele raffreddare e poi sbucciatele con cura. In una pentola col fondo spesso, mettete a riscaldare il latte e la vaniglia, lasciate il fuoco a fiamma medio-bassa e aggiungete le castagne lessate e sbucciate: appena saranno morbide, eliminate la vaniglia e passate il tutto al mixer in modo da ottenere una crema morbida e compatta. Mettete di nuovo sul fuoco a fiamma bassa insieme allo zucchero e all’agar-agar, mescolate bene e con una certa continuità. Togliete dal fuoco e versate negli stampini, lasciate raffreddare a temperatura ambiente e poi mettete in frigo. Al momento di servire, capovolgete nei piattini eliminando lo stampo. Servite il budino decorando con una salsa di cioccolato fondente e castagne lesse e magari in abbinamento con un calice di Fiano Passito Irpinia DOC.