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Bicchierini di pandoro con crema al cioccolato fondente e zabaione

Bicchierini di pandoro con crema al cioccolato fondente e zabaione

Ingredienti

  • 1 Pandoro
  • 4 tuorli d’uovo + 3 uova intere
  • 190 g di zucchero
  • 30 ml di Marsala (o vino bianco)
  • 1 pizzico di zafferano
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 500 ml di latte parzialmente scremato
  • 30 g di farina
  • 100 g di pesche sciroppate
  • Mentuccia per guarnire

Preparazione

Per la crema al cioccolato fondente

Mettere i tuorli in un pentolino e mescolarli con 40 g di zucchero. Non occorrerà montarli. Aggiungere la farina e mescolare, fino ad inglobarla completamente. Unire il latte freddo, poco per volta. Triturare o grattugiare il cioccolato fondente e trasferirlo nel latte. Mettere sul fuoco e cuocere a fiamma bassa. Portare a bollore, mescolando continuamente con una frusta a mano o con un cucchiaio di legno. Spegnere il fuoco a densità desiderata e lasciar raffreddare

Per lo zabaione al sapore di zafferano

Montare con le fruste i tuorli con il restante zucchero, fino a quando il composto non risulterà soffice, spumoso e chiaro. Unire il Marsala (o il vino bianco), un pizzico di zafferano e cuocere in un pentolino fino a raggiungere gli 80°, lasciando sfumare l’alcool. Rimontare il tutto con le fruste fino a quando non si è raffreddato. Prendere dei bicchierini da finger food e alternare strati di Pandoro, precedentemente tagliati a cerchio con lo stesso bicchiere, crema al cioccolato e zabaione allo zafferano. Infine, guarnire con pezzettini di pesca sciroppata e mentuccia.

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