Skip to content

Zuppetta di pesce

Zuppetta di pesce

Ingredienti per 4 persone

  • 4 scampi
  • 4 pezzi di lampuga
  • 2 gamberi
  • 4 tentacoli di polpo
  • 10 tartufi di mare
  • 10 Pomodorini del Piennolo
  • 10 pomodorini Corbarini
  • Prezzemolo
  • Chips di mais
  • Olio evo
  • 1 spicchio

Preparzione

In una padella ampia cuocete con aglio e olio i pomodorini avendo cura poi di filtrare il tutto eliminando le parti solide come bucce e semini. Prima di togliere dal fuoco, aggiustate di sale. Nel frattempo scottate leggermente il pesce stando attenti ai tempi di cottura di ogni singolo pezzo che va considerato sempre in base alla propria consistenza e texture. Far aprire i tartufi di mare in una padella antiaderente con il coperchio. Per impiattare, versate con l’aiuto di un cucchiaio la salsa di pomodoro sul fondo di un piatto e poi adagiatevi sopra i vari pezzi di pesce scottato, compresi i tartufi. Aggiungete qualche chips di mais e chiudete il piatto con qualche goccia di salsa di prezzemolo, ottenuta frullando le foglie di prezzemolo con olio ed un pizzico di sale.

Leggi anche

Zuppetta rustica di scarola e fagioli
Il “ruoto” di cavolfiori
Bicchierini di pandoro con crema al cioccolato fondente e zabaione