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Scarola ripiena

Scarola ripiena

Ingredienti per 4 persone

  • 4 scarole lisce
  • 50 g di Pecorino romano
  • 20 g di gherigli di noci
  • 4 alici sotto sale
  • 50 g di olive Taggiasche
  • 10 g di capperi
  • dissalati
  • 80 g di pangrattato
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

Preparare le scarole, sfogliandole ed eliminando le foglie più grandi, porre sul fuoco una casseruola piena d’acqua e, nell’attesa che arrivi a bollore, legarle come se fossero una braciola con lo spago da cucina. Cuocerle per 3 minuti in acqua bollente salata e raffreddare in acqua e ghiaccio. Per il ripieno, unire tutti gli ingredienti in una ciotola, aggiungere un goccetto di acqua per amalgamare e formare delle polpette. Tagliare lo spago alle scarole, togliere la parte di torsolo in eccesso con un coltello, aprirle a cerchio e inserire il ripieno, aggiustare di sale e olio e legare di nuovo con lo spago. Infornare cospargendo di olio e sale per 12 minuti a 180°.

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