Ingredienti per 4 persone
- 350 g di spaghetti quadrati
- 500 g di finocchi
- 2 cucchiai olio evo
- 40 g di porro
- Sale
- Pepe nero
- 2 cucchiaini di semi di finocchio
- Aneto
- Scorzetta di 1 arancia
- Nocciole
Preparazione
In una padella antiaderente soffriggete l’olio, il porro e i semi di finocchio e fate rosolare per 1 minuto, aggiungete i finocchi, precedentemente lavati e tagliati a fette, e 1 bicchiere d’acqua, salate, pepate e cuocete fin quando il finocchio non si sarà ammorbidito, gli ultimi 4 minuti di cottura aggiungete la scorzetta di mezza arancia. Frullate il tutto finché non avrete ottenuto un composto cremoso, potete passare la crema al setaccio per renderla più liscia, aggiungete infine l’aneto tritato finemente e amalgamate bene. In una padella tostate delle nocciole divise a metà e mettete da parte. Fate cuocere gli spaghetti, scolate e unite la crema di finocchi. Trasferiteli in un piatto da portata e cospargete con aneto tritato, scorzetta della rimanente arancia e le nocciole tostate. Servite gli spaghetti ben caldi.