Skip to content

Orata all’arancia

Orata all’arancia

Ingredienti per 2 persone:

  • 1 orata
  • 2 arance
  • Sale
  • Aglio
  • Pepe
  • Olio evo

Preparazione:

Lavate abbondantemente il pesce dopo aver eliminato le interiora, le pinne sul dorso e quelle presenti nella parte inferiore. Procedete a rimuovere anche le squame con l’utilizzo di un coltello facendolo scorrere in senso inverso rispetto all’attaccatura. Risciacquate nuovamente per rimuovere le scaglie residue. Dopo aver tagliato l’arancia a fette sottili procedete a mettere le più piccole all’interno della pancia. Massaggiate il pesce con sale, pepe e cospargetelo con pezzettini di aglio lungo la superficie. Copritelo con le rimanenti fette di arance tagliate a semicerchio. Disponete l’orata in una teglia appena unta con olio evo o rivestita di carta forno. Condite con il succo di un’arancia e cuocete a 180 gradi per circa 15-20 minuti

Leggi anche

Pesto di rucola e mandorle
Baccalà e cicerchie
Tripoline con cozze e asparagi