Ingredienti:
- 200 g di burro
- 20 g di sale
- 150 g di zucchero
- 350 g di uova intere
- 50 ml di vino bianco
- 1 Kg di farina 00
- Bacca di vaniglia
- Cannella
- Bucce di agrumi
- Olio di arachidi
- Zucchero a velo
Preparazione:
In un contenitore capiente, mescolare lo zucchero con la cannella, la vaniglia ed il sale. Unire il burro morbido e amalgamare il tutto inserendo nell’impasto le uova, il vino bianco e le bucce degli agrumi grattugiate. Ottenere una pastella ed aggiungervi la farina setacciata.
Aiutandosi con le mani, impastare fino ad ottenere un panetto elastico che dovrà riposare in frigo coperto da pellicola trasparente per circa 1 ora. Con l’aiuto di una macchina per la pasta fresca, ottenere delle sfoglie dello spessore di circa 1 mm. Tagliare le chiacchiere dandogli la classica forma rettangolare e bucarle a proprio piacimento. Friggere le chiacchiere nell’olio caldo girandole più volte e scolarle adagiandole su carta assorbente. Quando saranno fredde, spolverarle con zucchero a velo.