Ingredienti per circa 30 maritozzi:
- 1 kg di farina manitoba
- 130 g di margarina
- 130 g di zucchero semolato
- 3 uova
- 20 g di lievito di birra fresco
- 10 g di sale
- 1 bacca di vaniglia
- Scorza di limone
- 500 ml di acqua minerale naturale
Per la farcitura
- 300 g di panna montata
- 3 cucchiai di zucchero a velo
Preparazione:
Versare la farina in planetaria e aggiungere a poco a poco l’acqua, poi tutti gli altri ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico. Trasferire in una ciotola e coprire con la pellicola. Lasciare riposare in frigo per 24 ore a 5 gradi. Formare palline da 60-70 grammi e lavorarle in modo da ottenere la forma ovale. Lasciare lievitare i maritozzi coperti con un panno umido fino al raddoppio. Cuocere in forno a 200 gradi per 15 minuti. Aspettare che si raffreddino, tagliarli a metà in lunghezza e aprirli leggermente per inserire abbondante panna montata e zucchero a velo.