Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di spaghetti
- 600 g di cozze
- 80 g di pecorino
- Aglio
- Pepe nero italiano
- 1 limone sfusato
- 4 foglioline di menta piperita
- 8 foglie di prezzemolo
- Olio evo
Preparazione:
In una padella abbastanza capiente fate rinvenire in olio evo l’aglio leggermente schiacciato, aggiungete le cozze ben lavate solo quando l’aglio sarà color nocciola, prezzemolo, pepe e un bicchiere d’acqua. Lasciate cuocere per 30 secondi e sgusciate il mitile appena
aperto, lasciandolo nel fondo di cottura.
Lessate gli spaghetti per 4 minuti in acqua abbondante non salata e terminate la cottura per ulteriori 4 minuti in padella nell’intingolo precedentemente ottenuto, lasciando risottare lo spaghetto lentamente, aggiungendo altra acqua all’occorrenza. Spegnete e
mantecate con pecorino, olio evo, una spruzzatina di limone sfusato e pepe.
Aggiungete un’ulteriore grattugiata di buccia di limone e le foglioline di menta. Servite ben caldo.